Замеры показателей качества электроэнергии, выдача протоколов замера

К сожалению, очень часто показатели качества электроэнергии, которую поставляют сетевые организации своим потребителям, очень далеки от идеала. Сетевая организация не всегда может полностью гарантировать надлежащее качество электрической энергии, передаваемой поставщику, который в свою очередь не всегда имеет возможность стабильно и без перебоев снабжать нас электричеством. Как следствие этого – некорректная работа электроприборов, простои электрооборудования и т.п. Конечно, в бытовых условиях потери не столь существенны, как на производстве, но это не меняет сути проблемы.

Для того чтобы напряжение в вашем доме или на производстве всегда оставалось стабильным, наша электролаборатория осуществляет периодический контроль качества электроэнергии . В оговоренные сроки (раз в месяц, раз в квартал или др.) персонал электролаборатории проводит комплекс замеров. После анализа информации, полученной при измерениях, составляется отчет о качестве электроэнергии, включающий в себя окончательный вердикт и - при наличии каких-либо замечаний - перечень необходимых мер для устранения существующих неполадок.

Производить замеры качества электроэнергии могут только электролаборатории аттестованные Ростехнадзором, имеющие специальное высокоточное измерительное оборудование. Лишь в этом случае можно дать гарантию, что данные о показателях качества электроэнергии достоверны и не требуют дополнительного подтверждения. Нередко приходится прибегать к разнообразным методам управления качеством электрической энергии с применением специализированных электроприборов.